Caminho dos Tropeiros - Rio Grande do Sul

Busca resgatar a história dos antigos tropeiros, comerciantes do passado, que partiam do Rio Grande do Sul para vender mulas e outros produtos em São Paulo e Rio de Janeiro, na época do Brasil Colônia. O roteiro integra 68 empreendimentos dos municípios de Vacaria, Cambará do Sul, São José dos Ausentes, São Francisco de Paula, Bom Jesus e Jaquirana, na região dos Campos de Cima da Serra.
O objetivo é aproveitar as belezas naturais e culturais da região, oferecendo quatro opções de turismo aos visitantes: rural, cultural, de aventura e ecoturismo. A paisagem é composta por cânions, rios, cachoeiras de águas cristalinas, fazendas históricas e trilhas.

http://www.caminhodostropeiros.com.br/

Cozinhando no encontro com Girish


8 comentários:

Lá de Fora Café Campeiro disse...

Como " aminha criança interior" ficou realizada e feliz com as delícias da tua cozinha!
Com gratidão Girish

Lá de Fora Café Campeiro disse...

Quando alimentamos nosso corpo, com a alimentação que preparas parece que recebemos uma aula de um monge budista.
Laura

Lá de Fora Café Campeiro disse...

Que delícia. Comida deita com amor tem um gosto especial.
Fabi

Lá de Fora Café Campeiro disse...

Só pessoas especias promovem alimentação especial.
Heloisa

Lá de Fora Café Campeiro disse...

.... espero comer mais vezes a sua comida.
Nicole
... saudade ...
Tâmara
.... coisas muito diferentes ...
Jordana
Tudo é muito saboroso,
Gabi

Lá de Fora Café Campeiro disse...

comida da Helena, tudo de bom.
Jasman

Senti o aconchego de minha casa...
Jagran

Obrigado pelo carinho e gentileza.
Deeksh

ABRAHAM LÓPEZ MORENO disse...

Hola, compañero.
FELICIDADES POR TU TRABAJO EN ESTE BLOG.
Soy el creador de “Panorámica Cazorlense”, entre otros blogs, y he entrado al tuyo para invitarte al “I Evento Blog Rural Ciudad de Cazorla”. Quisiera comunicarte que estoy organizado dicho Evento Blog, en Cazorla (mi pueblo), para los días 3, 4 y 5 de Julio. Espero que me comentes y estés interesado en formar parte de esta iniciativa, donde podremos exponer nuestros blogs, libros, fotografías, creaciones propias, etc. y además pasar un fin de semana en contacto con la naturaleza.
Bueno, espero tu contestación, y si no es mucho pedir, hazlo saber a tus contactos que pudieran estar interesados.
Un cordial saludo, y muchísimas gracias.

(Pd. Si quieres puedes destruir este mensaje una vez leído)

Casa Saudável disse...

Ela (a Helena)é uma mulher especial, não por acaso ganhou o apelido de Babette. Por trás das delícias de sua cozinha está a arte. Sua arte culinária é carregada de amor e fé. Usando as palavras de Rubem Alves: "Cozinhar é feitiçaria, alquimia. E comer é ser enfeitiçado. Sabia disso Babette, artista que conhecia os segredos de produzir alegria pela comida. Ela sabia que, depois de comer, as pessoas não permanecem as mesmas. Coisas mágicas acontecem." Muita luz para Helena, a Babette de Vacaria!